Sp Sedum album
Fam. Crassulaceae
Tav 18 - Piante con foglie carnose o senza clorofilla
Specie perenne, rizomatosa; i fusti portano foglie arrossate lunghe fino a 1 cm; i petali sono bianco-rosati
Le foglie un tempo venivano mangiate come verdura per il sapore acidulo che si attenua con la cottura.
Le foglie ben sviluppate sono più gradevoli, mentre le parti giovani e i getti sono più aspri.
Autore :
Linneo
Tipo di vegetazione :
Presente su rocce, macerie, tetti, muri e prati asciutti fino a 1600 m.
Diffusione geografica :
Diffusa in tutta Europa
Nome italiano :
Borracina bianca, erba pignola pinocchiella
Fioritura
da Giugno a Luglio :
Privacy
Le foglie un tempo venivano mangiate come verdura per il sapore acidulo che si attenua con la cottura.
Le foglie ben sviluppate sono più gradevoli, mentre le parti giovani e i getti sono più aspri.
Autore : Linneo
Tipo di vegetazione : Presente su rocce, macerie, tetti, muri e prati asciutti fino a 1600 m.
Diffusione geografica : Diffusa in tutta Europa
Nome italiano : Borracina bianca, erba pignola pinocchiella
Fioritura da Giugno a Luglio :